viernes, 19 de febrero de 2016

CREPAS



Las CREPAS, también conocidas como crepes, son un postre de origen francés que se elaboran a partir de la harina de trigo y otros ingredientes que pueden variar en función de si las queremos hacer saladas o dulces.

Para empezar con la preparación de nuestras crepas dulces introduce en un recipiente el huevo, la mantequilla derretida, la leche y el azúcar.

Bátelo todo hasta que se integren bien los ingredientes. Si dispones de licuadora puedes utilizarla.
Añade también la esencia de vainilla y sigue batiendo.

Ahora, añade poco a poco la harina y sin dejar de batir.

Te aconsejamos que tamices previamente la harina de trigo para que quede más fina y el resultado sea una masa más suave. 

Luego, pon a calentar una sartén con un poco de mantequilla para que las crepas dulces no se queden pegadas.

Cuando esté caliente, deja caer la cantidad de mezcla necesaria de manera que puedas mover la sartén en forma circular, se reparta sin dejar huecos vacíos y quede una capa fina.
Cuando la crepa se llene de pequeñas burbujas deberás darle la vuelta con cuidado.

Se trata de un postre que se hace muy rápido por lo que no deberá estar en el fuego más de dos minutos.

Con estas cantidades obtendrás aproximadamente 10 crepas, en función del tamaño de la sartén que uses conseguirás más o menos.

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