jueves, 6 de noviembre de 2014

PANADERÍA



Una PANADERÍA u horno de pan es un lugar donde se cuece y vende el pan así como determinados productos de pastelería como panecillos, croissants, magdalenas, carquiñoles, pastas secas entre otros.

Las personas que trabajan las panaderías son los panaderos.

En muchos hornos de pan se sirven también cafés  tés para que los clientes los puedan disfrutar junto con los productos que venden.

Antiguamente el pan y los otros productos de panadería se hacían enhornos negros de piedra, sin una cámara para el combustible, calentado a fuego de leña. Todavía se usan en muchas partes del mundo, especialmente para hacer pide y pizza.

Grandes fábricas que producen pan y productos relacionados, transportados luego a numerosos puntos de ventas en una región dada. Estos incluyen normalmente supermercadostiendas de conveniencia y similares. En estas instalaciones los panaderos se dedican principalmente al control de calidad, llevando a cabo mecánicamente el grueso del trabajo.

Pequeñas panaderías independientes, principalmente negocios familiares. Suelen especializarse en tipos particulares de productos, como la masa madre.
Cadenas de tiendas. En los últimos años se ha producido un auge de las cadenas de tiendas Franquicias que venden pan.

Los panaderos de estos establecimientos hornean según un libro de recetas preestablecido.

Esto puede frustrar a algunos de ellos, si bien los recetarios suelen estar bien fundados y ser populares entre los compradores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario