martes, 28 de octubre de 2014

MARISCOS



El MARISCO es, en gastronomía, un animal marino invertebrado comestible.

En esta definición se incluyen normalmente los crustáceos: camarones, langostinos, cangrejos, percebes.

Moluscos: como mejillones, almejas, berberechos, chipirones, pulpos, etc. y otros animales marinos tales como algunos equinodermos erizo de mar y algunos urocordados 

En México su gastronomía es muy variada en cuanto a los pescados y mariscos; ofrece los mariscos más deliciosos entre los que se encuentran el camarón y el pulpo, y son considerados los mejores para la preparación de un Cóctel, en Baja California se acostumbra a comer el pescado en tacos o quesadillas con tortilla de maíz con camarones. 


Además de los famosos "pescaditos" que son tiras de pescados con un empanizado «especial» que se podría decir que varía dependiendo de las regiones en que se prepare, al igual que el caldo de camarones que es muy famoso en las costas, uno de los platillos que de igual manera se prepara es el "aguachile" que consiste en camarones bañados con el jugo del limones, cebolla y chiles verdes o de árbol.

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